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jeudi 24 novembre 2011

Topinambours à la crème


voici un légume à la saveur particulière qui rappelle les fonds d'artichauts ou les salsifis
c'est un légume peu utilisé par nos parents ou grands parents car il leur rappelle une époque qui leur est douloureuse (seconde guerre mondiale)
pour 4 personnes
1 kilo de topinambours ( les choisir fermes)
huile d'olive ou beurre
2 oignons taille moyenne
2 gousses d'ails (aulx)
crème fraiche épaisse
tout d'abord éplucher les topinambours avec un économe c'est plus facile
on peut juste les laver à grande eau et les faire cuire avec la peau la saveur sera juste un peu plus corsé
les couper en rondelles de 1 cm et les mettre a cuire dans de l'eau frémissante pendant 20 à 30 minutes vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit s'enfoncer facilement
égoutter
faire chauffer l'huile ou le beurre et mettre a rissoler les oignons et les gousses d'ails (aulx)ajouter les rondelles de topinambours et laisser un peu roussir mettre 1 ou deux voir plus de cuillères de crème fraiche
servir chaud accompagner d'une salade verte et d'une viande grillée

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Les topinambours j aaaadddore, mais jamais éssayé de cette façon,Merci beaucoup pour la recette:Médina

Sthelena a dit…

Ca a l'air très bon. Miam !

iPhone 5 a dit…

Mmmmm on va se régaler

Jess a dit…

Ca a l'air délicieux :)