conditions d'utilisation du blog

Le contenu de mon blog résulte d'un travail personnel et d'une compilation d'informations. Les auteurs sont cités chaque fois que cela est possible (ou liens de sites insérés)Je décline toute responsabilité relative à l'usage des huiles essentielles, les huiles essentielles sont des ingrédients puissants qui sont à manipuler avec précautions et ne pas en abuser, à fortes doses elles sont toxiques et abortives elles sont pour la majorités interdites aux femmes enceintes, allaitantes, aux enfants, et aux sujets épileptiques je vous incite à consulter un(e) aromathérapeute ou tout autre professionnel reconnu. lire le lien suivant précautions d'emploi des huiles essentielles Tout lecteur de ce blog doit en respecter les droits de la propriété intellectuelle. Il ne doit pas en aucun cas reproduire ni diffuser les articles qui y sont publiés sans l’accord de son auteur. cela ne me plait guère de retrouver une de mes recettes publier sur un autre blog ou forum sans qu'il soit fait mention de mon blog ou d'ou vient l'inspiration

lundi 16 août 2010

Risotto aux poireaux et à l'orange

Ingrédients pour 4 personnes :
2 poireaux
1 oignon
1 gousse d'ail
huile d'olive
250 g. de riz pour risotto
1 c.c. de curcuma
1 l. de bouillon légumes frais
le jus de 2 oranges
50 g. de parmesan râpé
Sel, poivre

Préparation :
Couper les poireaux en rondelles.
Hacher l'oignon et l'ail.
Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle, y faire revenir le riz, les oignons, l'ail sans laisser dorer.
Ajouter le poireau et le curcuma, puis mouiller en remuant avec le bouillon et le jus de 2 oranges. Laissez cuire 20 à 25 minutes (ajouter un peu de bouillon si nécessaire).
Ajouter le parmesan, mélanger, saler et poivrer. C'est prêt
perso je sers ce risotto avec une salade verte ,mais on peut trés bien l'accompagner de boulettes de viande
ou ce qui sera à votre convenance
pour le bouillon de légumes on peut acheter des cubes tout pret en magasin

2 commentaires:

letis a dit…

qu'une seule chose ,miam!

Colchique a dit…

Wistiti, qu'est ce que ce plat donne envie !

Merci beaucoup pour cette belle recette très appétissante !