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dimanche 19 avril 2009

Tourte de courgettes au saumon


combien de fois ai-je entendu les courgettes c'est fade ,c'est de l'eau aussi chaque fois que je fais cette recette c'est tout le contraire que j'entends et la je suis ravie d'avoir pu démontrer que les courgettes sont gouteuses il suffit souvent de pas grand chose
Avec la courgette, on se régale avec des plats légers. De plus, elle fournit des minéraux et ses fibres la rendent digeste.
les ingrédients
2 pates feuilletée de 250 grammes
500 grammes de courgettes
200 grammes de saumon les magasins en vendent en plaque
20 cl de crème fraiche semi épaisse
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 buche de fromage de chêvre ou tout autre fromage que vous appréciez
1 jaune d'oeuf
ma manière de procéder:1.allumer votre four à 180° pour le préchauffage
2.peler et couper les courgettes en rondelles ou en cubes
3.les faire cuire à la vapeur dans une cocotte minute 15 mn
4.pendant ce temps faire dorer l'oignon et l'ail dans une poële avec une cuillère d'huile d'olive
5.quand vos courgettes sont prêtes les rajouter a ce mélange
6.touiller , réserver
7.mettre une pate feuilletée dans un plat ou une plaque à pizza
8.enfournez au four pour qu'elle commence tout juste à cuire 10 mn environ
9.sorter votre plat du four et garnir votre pate avec les courgettes,les tranches de saumon que vous émiettez sur le dessus,coupez et disposer des tranches de fromage ajouter votre crème
10.mettre votre seconde pâte par dessus en pinçant les bords pour les fermer , avec un pinceau badigeonner avec l'oeuf pour avoir une belle couverture dorée et former une petite cheminée
11.enfourner 40 min environ

7 commentaires:

nanou a dit…

la gourmande que je suis adore!

cosmeto a dit…

je ne suis pas spécialiste de la cuisine occidentale ... donc question bête ... ^^' ... c'est koi la différence entre une tourte et une tarte? ... ^^'

wistiti a dit…

cosméto ce n'est pas une question bête la différence en entre les deux c'est le fait que la tourte est recouverte d'une autre pate par dessus ce qui permet de garder le moelleux de la garniture à l'intérieur sans le griller

cosmeto a dit…

j'apprends des choses par là, merki ^^

framboise a dit…

merci pour cette belle recette
je suis fan de courgettes "à toutes les sauces" et je vais dès ce WE tester cette recette en espérant que, bientôt, je pourrai la réaliser avec les courgettes de mon potager ....

merci beaucoup

letis a dit…

a vite essayer
merci

Mystic a dit…

Je crois que je vais craquer pour cette recette! trop bon....:-)